Как правильно варить манную кашу

манная кашаЭта заметка будет как никогда полезной для всех любителей манной каши. А также для тех, кто устал бороться с надоедливыми комочками, подгоревшей, слишком густой или жидкой манной кашей. Простые советы помогут этого избежать.
У Вас действительно получиться вкусная манная каша!

Рецепт и секреты приготовления я испробовала на себе, поэтому могу с уверенностью сказать – они действительно помогают сварить манную кашу вкусной.

С расчета на 1 порцию, Вам понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 2 ст.ложки крупы манной
  • 1 ст.ложка воды
  • сахар и добавки по вкусу

Этапы приготовления:

1. На дно кастрюли налейте 1 ст.ложку воды и равномерно распределите по всей поверхности. Это нужно для того, чтобы молоко не пригорело.

2. Кастрюлю ставьте на средний огонь, вылейте молоко и добавьте сахар. Периодически помешивая, доведите до состояния “почти закипело” и убавьте огонь.

3. Маленькими порциями добавьте 2 ст.ложки манной крупы, постоянно помешивая в течении 5 мин. Чем лучше Вы будете мешать, тем меньшая вероятность образований комочков.

4. После этого, снимите кашу с огня, добавьте масло, закройте плотно крышкой и дайте настояться 3-5 мин.

5. Перед подачей можно добавить любимую начинку: изюм, варенье, орехи, фрукты или сухофрукты.

манная каша

Наша идеально вкусная манная каша готова!

Моя самая любимая – с малиновым вареньем. 🙂

А с чем Вы любите манную кашу?