Домашняя пахлава: легкий и вкусный рецепт
Милые хозяюшки, давайте вместе совершенствовать свои кулинарные способности и приготовим настоящую турецкую пахлаву.
Впереди столько праздников, а она излучает аромат Рождества, тепла и уюта. Побалуем родных вкусненьким! 🙂
Рецепт рассчитан на 16 порций.
Время приготовления — 60 мин.
Для приготовления нам понадобится:
- 1 упаковка готового теста для пахлавы (тесто фило)
- 4 стакана измельченных грецкий орехов
- 250 гр. топленого сливочного масла
- 2 стакана меда
- 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.ложка корицы
- 3 ч.ложки ванильного экстракта
1. Для пахлавы тесто можно приготовить вручную или использовать готовое. Так как раскатать тонкие слои вручную довольно трудоемко, я использовала тесто фило. Оно продается в замороженном виде, поэтому предварительно размораживала его в холодильнике в течении 24 часов.
2. Подготовим орехи. Для этого, присыпьте их корицей и немного обжарьте.
3. Растопите сливочное масло и смажьте форму для выпекания. Тем временем, разогревайте духовку до 350 градусов.
4. По форме выложите 3 листа, смазав каждый сливочным маслом.
5. Присыпьте сверху обжаренными орехами.
6. Повторите процедуру снова: 3 листа, смазанные малом, затем слой орехов. И так 3-4 раза, в зависимости от Вашей формы и количества теста. Последний слой оставьте без орехов.
7. Острым ножом аккуратно разрежьте листы по диагонали крест-накрест. Таким образом, у Вас должны получиться ромбы.
8. Поместите пахлаву в разогретую духовку на 30-45 мин. Возможно, у Вас это займет меньше времени, главное следите, чтобы она зарумянилась, а не сгорела.
9. Пока пахлава выпекается, приготовим медовую глазурь. Для этого, соедините оставшееся сливочное масло с медом.
10. Добавьте сахар и ванильный экстракт.
11. Добавив немного воды, подогрейте смесь, постоянно помешивая. Но ни в коем случаи не доводите до кипения!
12. Как только пахлава будет готова, сверху промокните медовой глазурью. И не жалейте, чем больше – тем вкуснее.
Наше турецкое лакомство готово. Мы молодцы!