Как приготовить вкусные спагетти: 3 проверенных совета

спагеттиКазалось бы, что может быть сложного в приготовлении макарон? И ответ очевиден – ничего! Действительно, в приготовлении вкусных спагетти нет никаких секретных кулинарных технологий, но почему они иногда получаются переваренные, слипшиеся или безвкусные. Чтобы такого избежать, предлагаю 3 проверенных совета как приготовить вкусные спагетти. 

Выбирайте большую и объемную кастрюлю.

При приготовлении спагетти всегда используйте объемную и высокую кастрюлю, потому что в ней поместится большое количество воды, а это очень важно. Помните, спагетти любят воду, они вбирают ее в себя в огромных количествах. И чтобы правильно рассчитать объем, исходите из того, что на 100 гр. макарон расходуется 1 литр воды.

Если у Вас получились слипшиеся спагетти, значит Вы использовали недостаточное количество воды.

Солите воду до всыпания макарон.

Сбалансированный расход соли всегда влияет на вкус спагетти. Потому, он должен составлять 10-12 гр. на 1 литр воды. Помните, солить воду нужно до того, как туда отправятся макароны.

спагетти

Не промывайте спагетти.

Самая распространенная ошибка – после приготовления промывание макарон под холодной водой. Так делать нельзя. Сперва, спагетти должны постоять 2-3 минут до полной готовности (при выключенном огне), затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, добавьте сливочное масло или соус и подавайте к столу.

И пусть Ваши кулинарные шедевры всегда будут вкусными и пикантными! 🙂