Горячий шоколад со специями

горячий шоколад

Самая моя большая слабость – шоколад. Могу его съесть в любом количестве, главное вовремя остановиться.  🙂
Недавно попробовала приготовить горячий шоколад со специями и дольками апельсина. Получилось так вкусно, просто пальчики оближешь. Попробуйте!

 

Для приготовления нам понадобиться:

  • 150 гр. молочного или горького шоколада;
  • 100 мл. молока;
  • 1 апельсин;
  • цедра апельсина;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 2 бутона гвоздики.

1. Чтобы приготовить горячий шоколад, налейте молоко в небольшую кастрюлю и добавьте туда цедру и 2 дольки апельсина. Поставьте на маленький огонь.

Горячий шоколад со специями

2. Для придания нашему шоколаду ароматности, добавьте в молоко корицу, гвоздику и душистый перец и доведите его до кипения. Вы сразу почувствуете, как кухня наполнится волшебным запахом пряностей и апельсина.

Горячий шоколад

3. Как только молоко дойдет до кипения, его нужно процедить через сито, отделив от специй.

4. Для того, чтобы растопить шоколад, добавьте его в приготовленное нами ранее молоко с дольками апельсина и поставьте на маленький огонь. Чтобы шоколад не пригорел, регулярно его помешивайте.

Горячий шоколад со специями

5. Как только шоколад растает, уберите цедру и дольки апельсина, и наш шоколад готов.

Уверяю Вас, вкус и аромат топленого шоколад в сочетании со специями и апельсином вызовет истинный восторг! 🙂