Нежный шоколадный торт Брауни

БрауниВы верите в любовь с первого взгляда? Я – да! Особенно, если это – нежнейший шоколадный торт Брауни. Попробовав его однажды, я не могу отказать себе в удовольствии полакомиться этим маленьким кусочком счастья. 🙂
Он не только удивительно вкусный и нежный, но и очень простой в приготовлении. Так, лишь потратив минимум времени, я могу порадовать своих родных самым любимым десертом и простое субботнее утро превращается в маленький праздник. Не верите? Попробуйте сами. Уверенна, Вы будете в восторге.

Рецепт рассчитан на 12 порций.
Время приготовления — 30 мин.

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 гр. горького шоколада;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 50 гр. какао.

Приступим к самому интересному…

1. На паровой бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Чтобы шоколад не пригорел, постоянно помешивайте.

шоколад и яйца

2. Взбейте в отдельной емкости яйца вместе с сахаром. В среднем, я взбиваю 5-7 минут.

яйца

3. Затем, добавьте муку и какао, перемешайте до однородной массы.

4. Готовую смесь влейте в растопленный шоколад со сливочным маслом и также тщательно перемешайте.

Брауни

5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом или присыпьте немного мукой. Вылейте торт и равномерно распределите по формочке.

Брауни

6. Выпекайте 25-30 мин. Главное, не передержите его, иначе может получится пересушенным внутри.

Брауни

Наш шоколадный торт Брауни готов. Приятного аппетита! 🙂