Американские блины или панкейки

американские блиныВы замечали, что практически в любом американском фильме всегда можно увидеть на завтрак аппетитные и воздушные блинчики или панкейки? Вот так, однажды вечером, после просмотра одного такого фильма, мне очень захотелось приготовить этот традиционный десерт. Оказалось, рецепт довольно простой, быстрый и вкусный. Теперь, панкейки готовлю на завтрак своим родным, получается очень празднично и сытно.

Рецепт рассчитан на 3-6 человек.
Время приготовления – 25 мин.

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 мл. молока;
  • 450 мл. муки;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.ложек сахара;
  • 1/2 ч.ложки разрыхителя для теста;
  • ванильный сахар.

Приступаем к приготовлению американских блинов.

1. Взбейте яйца вместе с обычным и ванильным сахаром.

яйца с сахаром

2. Не переставая мешать, постепенно вливайте молоко.

тесто

3. Как только у Вас будет получаться пенка, аккуратно добавляйте муку и разрыхлитель для теста.

тесто

4. Взбивайте тесто до тех пор, пока не будет комочков. Я взбивала миксером около 5 минут. Тесто должно получиться густым.

5. Отправьте его на 10 мин. в холодильник. И после того, как тесто немного настоится, можете выпекать блины.

Американские блины

6. Перед подачей полейте сверху медом, топленым шоколадом или кленовым сиропом и украсьте кусочками фруктов.

американские блины

Наш десерт по-американски готов. Приятного аппетита!   🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *