Незаменимый помощник на кухне – мультиварка

мультиваркиВ среднем, женщина тратит на приготовление еды до 30% своего времени. Уставшие после трудового дня, мы спешим поскорее накормить наших родных. Приготовив еду и перемыв гору посуды, так проходит наш вечер, и возможность уделить больше внимание себе или просто отдохнуть вместе с мужем и детьми резко стремится к нулю.

Вам знакома эта ситуация? Мне она была близка до недавнего времени, пока на кухне не появился незаменимый помощник – мультиварка.

Милые женщины, основная цель этой заметки – поделиться с Вами личным опытом приготовления еды с помощью мультиварки.

Я долгое время размышляла над тем, стоит ли покупать такое “чудо” техники. Все никак не могла понять в чем же ее ценность и преимущества по сравнению с другой техникой. Но окончательное решение о покупке мультиварки я приняла после положительных отзывов моих подруг, которые больше года благополучно ею пользуются. Поэтому, прекрасно понимаю, насколько ценной и актуальной может быть информация при таком выборе.

Основные характеристики:

1. Мультиварка состоит из: электронного аппарата, основной чаши – кастрюльки, контейнера для варки на пару, мерного стаканчика и специальной лопатки.

2. Объем: в среднем, объем чаши варьируется от 2 до 6 литров. Наиболее удобный объем – 3-5 литров.

3. Режимы приготовления: стандартные программы приготовления – “гречка”, “плов”, “молочная каша”, “суп”, “тушение”, “жарить”, “выпечка”, “на пару”, “разогревание”, “отсрочить приготовление”.

мультиварка

Спустя полгода использования мультиварки, я смогла выделить такие основные достоинства и преимущества:

1. Существенная экономия времени

Не нужно постоянно стоять у плиты и следить, чтобы блюдо не пригорело или “не сбежало”. Достаточно засыпать нужные ингредиенты в мультиварку и выбрать подходящий режим. И пока готовится еда, Вы можете заниматься полезными делами. Это существенно облегчит жизнь молодым мамам, когда маленький ребенок нуждается в постоянном внимание и заботе, а времени на приготовление еды физически не хватает. Приведу пример из жизни. Каждое утро, приготовление завтрака у меня занимает 1 минута, ведь ровно столько надо, чтобы засыпать кашу и выбрать нужный режим. Пока мультиварка все делает за меня, я могу спокойно собраться и помочь в этом родным.

2. Возможность отсрочить старт приготовления блюда

Есть возможность запланировать время приготовления блюда. Например, Вы можете утром засыпать все необходимые ингредиенты в мультиварку, выставить желаемое время, например, 19.00, и по приходу с работы, Вас будет ожидает теплая, ароматная и вкусная еда.

3. Вкус блюда

Еда действительно вкусная за счет того, что блюдо обжаривается со всех сторон и получается сочным. Также, например, крупы получаются рассыпчатыми, чего я не могла добиться при приготовлении на плите. Если Вы следите за своим здоровьем, то приготовление на пару Вам будет кстати, и не нужно для этого специально покупать пароварку.

4. Полезные свойства приготовленной еды

Специалисты утверждают, чем меньше затрачивается время на приготовление еды, тем больше в ней сохраняются полезные свойства и микроэлементы. В мультиварке еда готовится значительно быстрее.

5. Автоматический подогрев

После приготовления еды, мультиварка автоматически переходит в режим подогрева. Например, Вы поставили готовить суп и ушли с ребенком погулять, но не заметили, как время приготовления супа  давно закончилось. Не переживайте, по приходу домой Вас будет ожидать теплое и вкусное блюдо.

6. Многозадачность

Одна техника включает в себя возможность жарить, тушить, варить, запекать и даже в некоторых моделях, делать холодец или йогурт.

7. Компактность

Столь многозадачная вещь занимает на кухне минимум места.

8. Для примера, приведу основные блюда, которые я постоянно готовлю в мультиварке: рис, гречка, плов, молочная каша, йогурт, гороховый суп, борщ, солянка, рагу, запеченное мясо с картофелем, тушеная, запеченная и на пару приготовленная курица, вареники, пельмени, паста, котлеты, рыба на пару, голубцы, фаршированный перец, творожная запеканка, шоколадный тор, “Шарлотка”, карамельный пудинг… Список можно продолжать до бесконечности.

Я ни на секунду не пожалела о том, что у меня есть такой незаменимый помощник на кухне, как мультиварка. Она в разы облегчила мне жизнь, добавила свободного времени и желания готовить своей семье вкусную, полезную и необычную еду.

Буду рада, если мой опыт поможет Вам определиться с выбором!  🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *