Салат с курицей и виноградом

салат с курицей и виноградомЕсли у Вас в холодильнике минимум ингредиентов, а гости вот-вот должны прийти, попробуйте приготовить простой и в тоже время аппетитный салат с курицей, грибами и виноградом. Поверьте, они точно будут сытыми. Говорю из личного опыта – мои родные остались довольными.

 

Рецепт рассчитан на 6 человек.
Время приготовления – 20 мин.

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 куриных грудки;
  • 400 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. винограда;
  • майонез.

Приступаем к приготовлению салата.

1. Отварите куриные грудки в подсоленной воде.

2. Как только они будут готовы, порежьте их на небольшие кубики. В данный салат я старалась резать все немного крупнее обычного.

курица

3. После этого, порежьте маринованные шампиньоны. Чтобы сэкономить время, можно взять уже готовые, нарезанные кубиками в банке.

маринованные шампиньоны

4. Остался виноград. Так как в этот период времени, кишмиш еще не продавался на рынке, я взяла обычный, крупный виноград с косточками.  Поэтому, ягодки перерезала пополам и очищала их от косточек. Но в идеале добавлять в салат именно кишмиш, цельными ягодками.

виноград

5. Все ингредиенты аккуратно перемешайте вместе с майонезом.

салат с курицей и виноградом

Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *