Телятина с клюквой

телятина с клюквой

Полезные свойства клюквы нам известны еще с давних времен. Эти ягоды часто используют в кулинарии, они отлично дополняют и подчеркивают вкус мяса. Рецепт приготовления телятины с клюквой очень вкусный и простой, а самое главное – диетический, потому что телятина – не жирное мясо, и запекается оно в собственном соку.

 

Этот рецепт будет оригинальным вариантом для центрального блюда за праздничным столом.

Для приготовления нам понадобится:

  • телятина – 2,5-3 кг.
  • клюква – 250 гр.
  • чеснок.
  • соль, перец.

1. Сперва приготовим маринад для мяса. Для этого смешайте клюкву, измельченный чеснок, соль и перец.

2. В мясе сделайте глубокие надрезы и наполните их приготовленным маринадом.

3. Сверху мясо посолите и поперчите, а также натрите его перетертой клюквой. Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа.

4. После чего, разогрейте духовку до 180 градусов, и отправьте в нее мясо, предварительно завернув в фольгу.

5. Мясо готовить 2,5-3 часа.

Совет: чтобы мясо точно прожарилось, время рассчитывайте равномерно по весу куска. Так, если Вы взяли говядину весом 3 кг., то и время жарки будет такое же.

6. За полчаса до окончания приготовления, разверните фольгу и пусть говядина подрумяниться.

Вот так, вкусное, натуральное и диетическое блюдо готово! Приятного аппетита  🙂