Яблочно – карамельный пирог

Яблочно - карамельный пирог

Как-то раз мы с подружками решили устроить запоминающие и приятные выходные. Придумав тему вечеринки – Франция, сразу стали подбирать соответствующие тематические реквизиты: французское кино, музыка в стиле фильма Амели и меню вечера.
В выборе напитков остановились на глинтвейне. А что лучше всего подойдет к теплому напитку с привкусом корицы? Конечно же пирог с яблоками и карамелью.

Долго мы выбирали рецепт приготовления, многие из них были или длительными в приготовлении, или содержали не доступные на тот момент ингредиенты в нашем холодильнике. Когда увидели этот рецепт – сразу обрадовались. Так он нам понравился. Приготовив пирог, поняли, что не ошиблись в выборе. Поэтому хочу и с Вами поделиться им. Если Вы любите сочетание яблок с корицей и карамелью – тогда рецепт Вам будет по вкусу!

Для приготовления теста необходимо:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • Мука – 4 стакана (250 мл.);
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.ложки;
  • Сахар, соль, корица – по вкусу.

Для приготовления карамели необходимо:

  •  Вода – 50 мл.;
  •  Сахар – 150 гр.;
  •  Сливки – 250 мл. (мы использовали 22% жирности).

Приступаем к самому интересному.

1. Нагрейте молоко и, не доводя его до кипения, добавьте сахар и сливочное масло. Дайте немного остыть. Пока масса теплая, добавьте дрожжи, муку и разрыхлитель для теста, аккуратно перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте тесто подниматься на 1 час.

Яблочно - карамельный пирог

2. Пока тесто поднимается, можно сделать карамель для пирога. Для этого налейте воду в емкость, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Когда сахар начнет темнеть, залейте сливки и уменьшите огонь. Не забывайте регулярно помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.

3. Возвращаемся к нашему тесту. Как только тесто поднялось, вымесите его и раскатайте тонким слоем.

4. Раскатанный слой полейте сверху топленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

Яблочно - карамельный пирог

5. Скрутите тесто в один длинный ролл, после чего разрежьте на равномерные части. У Вас должны получиться небольшие роллы, как если бы Вы делали суши.

Яблочно - карамельный пирог

6. На дно формы для выпекания налейте равномерно карамель и посыпьте очищенными небольшими кусочками яблок.

Яблочно - карамельный пирог

7. Сверху на карамель и яблоки можно выкладывать роллы из теста, оставляя между ними немного пространства. Рекомендуется перед выпеканием, пирог поместить на 20 мин. в теплое место.

Яблочно - карамельный пирог

8. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выпекайте пирог  в течении 30-35 мин. Первые 25 мин. пирог должен быть накрыт фольгой. За последние 5-10 мин. снимите фольгу.

9. Чтобы красиво и правильно подать пирог, накройте его блюдом и переверните, подождите пару секунд, после чего снимайте форму для выпекания. У Вас яблоки с карамелью должны быть сверху.

Яблочно - карамельный пирог

Вуаля, наш пирог готов! И вечер удался.  🙂

Яблочно - карамельный пирог

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *