Салат с курицей Буффало

Салат с курицей БуффалоЭтот пикантный и вкуснейший рецепт салата я нашла на страницах зарубежного сайта. Попробовав приготовить его для любимого человека и, получив одобрение, решила поделиться им с Вами.
Рецепт рассчитан на 2 человека.
Время приготовления – 15 мин.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 куриная грудка средних размеров;
  • салат Айсберг, Ромэн, а также можно добавить по вкусу любую любимую Вашу зелень;
  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • острый соус Чили;
  • 150 гр. голубого сыра Дор-блю;
  • соус Цезарь;
  • соль, перец.

Приступим к самому вкусному…

1. Возьмите куриную грудку и разрежьте пополам, чтобы получилась верхняя и нижняя части.

Салат с курицей Буффало

2. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло, а затем растопите сливочное масло. Поджарьте куриную грудку с обеих сторон на небольшом огне до золотисто – румяной корочки. Небольшой совет из практики – сливочное масло быстро перегорает на сковороде и курица может покрыться черной коркой, я жарила на небольшом огне и масло сливочное добавляла постепенно, по мере необходимого.

Салат с курицей Буффало

3.  Готовую куриную грудку отставьте и слейте излишки жира, и, в небольшом количестве, полейте соусом Чили. Переверните кусочки курицы, чтобы они и с обратной стороны пропитались. Кусочки должны получиться равномерно покрыты небольшим слоем соуса.

Салат с курицей Буффало

4. Приступаем к заправке. Так как у меня не было знаменитого Американского соуса на основе майонеза, йогурта и голубого сыра, я взяла альтернативный соус Цезарь. Затем, в него покрошите голубой сыр Дор-блю и тщательно перемешайте.

Салат с курицей Буффало

5. Перемешайте зелень в большой миске, полейте соусом . Но не слишком много! Достаточно будет, если слегка покроет листья салата.

Салат с курицей Буффало

6.  Добавьте в салат нарезанную небольшими кубиками куриную грудку и перемешайте, но таким образом, чтобы лучшие из кусочков оказались сверху.

Салат с курицей Буффало

Салат готов! Соединение остренького соуса и нежного вкуса голубого сыра – просто взрыв эмоций и наслаждения…

Приятного аппетита! 🙂