Свиная нога к пиву

свиная нога к пивуСвиная нога или Eisbein считается традиционным блюдом Баварии. Его подают обязательно с квашеной капустой и бокалом пива.  Этот простой, но в тоже время вкуснейший рецепт мне перешел от мамы. Как-то к нам должны были прийти гости, большие ценители пива и футбола, поэтому выбор блюда был остановлен именно на этом.

 

Если и Вы хотите удивить чем-то необычным своих родных или заглянувших в гости на бокальчик пива друзей, тогда этот рецепт Вам может приглянуться.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1,5 -1,7 кг свиной ноги (для сочности выбирайте кусок с прорезью сала);
  • головка чеснока;
  • перец душистый и черный;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • соль по вкусу.

1. Сперва необходимо свиную ногу замариновать и дать настояться. Для маринада необходимо: в кипяченую холодную воду добавить соль, перец душистый и черный, лавровый лист, гвоздику.

2. В свиной ноге сделать небольшие надрезы, 3 – 10 см в зависимости от толщины мяса, и в образовавшиеся “карманы” засунуть по зубчику чеснока. После этого, поместите ногу в приготовленный маринад и отправьте на ночь в холодильник.

Свиная нога к пиву

3.  После того, как нога пропиталась, отправляйте в разогретую духовку и выпекайте 2,5 – 3 часа. Начинайте запекать при температуре 210 градусов в течении 10 мин., затем убавьте температуру до 180 градусов. Небольшой совет, если хотите, чтобы получилась золотистая корочка – в процессе жарки через каждые пол часа поливайте мясо образовавшимся жиром или перед готовкой, смажьте медом. Это придаст пикантности вкусу.

4. Через 2,5 часа проткните мясо в самом толстом месте тонким длинным ножом до середины и надавите в сторону. Если выделявшийся сок будет розового цвета, а не прозрачного – запекайте дальше. Проверяйте готовность блюда до получения именно прозрачного сока.

5. Оставьте остывать на 20 мин.

6. На стол можно подавать, разрезав ногу на большие тонкие пласты.

Свиная нога к пиву

Приятного аппетита! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *