Женский блог Lady-smile.ru > Полезные советы > Таблица вредных добавок Е

Таблица вредных добавок Е

пищевые добавкиСовременный мир радует нас не только огромным изобилием вкусных и необычных лакомств, но и увеличивающейся тенденцией вредных добавок, без которых, на сегодняшний момент, купить продукты практически невозможно. Ученые выделяют ряд особо опасных вредителей, которые характеризуются разным характером воздействия на наш организм.

Таблица вредных добавок Е поможет владеть еще большей информацией о качестве еды, сохранить и продлить здоровье себе и своим родным и близким.

Пищевые добавки — вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты для усиления вкуса, длительности хранения, консистенции и т.д.

Классификация по номерам:

  • E100 — E199 — красители;
  • E200 — E299 — консерванты;
  • E300 — E399 — антиокислители;
  • E400 — E499 — стабилизаторы, загустители, эмульгаторы;
  • E500 — E599 — регуляторы рН и вещества против слёживания;
  • E600 — E699 — усилители вкуса и аромата, ароматизаторы;
  • E700 — E799 — антибиотики;
  • E800 — E899 — резерв;
  • E900 — E999 — прочие вещества;
  • E1100 — E1999 — новые вещества, не попадающие в стандартную классификацию.

Классификация по степени воздействия:

Таблица вредных добавок Е

Классификация по характеру воздействия:

Таблица вредных добавок Е

 

Топ 10 самых вредных продуктов, в состав которых входит большое количество добавок Е (по убыванию):

  • вафли;
  • чипсы;
  • сладкая газированная вода;
  • «100%» соки из супермаркета в тетрапакетах;
  • продукты с ГМО;
  • еда быстрого приготовления;
  • «Фаст фуд»;
  • молоко;
  • йогурты;
  • майонез и кетчуп.

Но есть и натуральные консерванты, которые не наносят вред нашему здоровью - Е200 — сорбиновая кислота, и Е330 — лимонная кислота.

Также, будет более безопасней покупать продукты, в составе которых указано - «натуральный краситель», например, красная секла, бета-каротин или куркумин.

Всегда обращайте внимание на этикету, если в состав продукта входит 10 и более Е добавок, то стоит задуматься — действительно ли Вы хотите его съесть.

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>