Женский блог Lady-smile.ru > Кулинария > Зарубежные рецепты > Рецепт приготовления самой вкусной лазаньи

Рецепт приготовления самой вкусной лазаньи

лазаньяЯ уже писала о том, как сильно люблю и уважаю итальянскую кухню. Вот и сегодня решила приготовить лазанью. Да не простую, а самую вкусную! И я не преувеличиваю, рецепт действительно необычайно аппетитный и простой в приготовлении. Рекомендую попробовать!

 

 

Рецепт рассчитан на 12 порций.
Время приготовления — 60 мин.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 гр. куриного фарша
  • 500 гр. говяжьего фарша
  • 1 упак. лазаньи (листы)
  • 150 гр. сыра Пармезан
  • 250 гр. сыра Моцарелла
  • 75 гр. томатной пасты
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки сушеной петрушки и базилика
  • 2 куриных яйца
  • 200 гр. обезжиренного творога
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

1. Начнем с приготовления фарша. Для этого, на сковороде смешайте куриный и говяжий фарш, добавьте измельченный чеснок.

лазанья

2. Когда фарш немного протушится, добавьте измельченный лук, очищенные от кожуры кубики помидор, томатную пасту, сушеную зелень, соль и перец. Тщательно все перемешайте и готовьте до полной готовности. В среднем, это займет 45 минут.

лазанья

3. Пока фарш готовится, отварите листья лазаньи в подсоленной воде. Чтобы листья не слиплись, добавьте в воду пару капель оливкового масла. Обратите внимание, что лучше листья лазаньи немного не доварить, так как они дойдут до полной готовности в духовке.

лазанья

4. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого, смешайте творог вместе со взбитыми яйцами. Добавьте натертый сыр пармезан, 2 ст.ложки сушеной петрушки и немного соли. Все тщательно перемешайте.

лазанья

5. Как только все ингредиенты лазаньи будут готовы, можно приступать к ее сборке воедино. В глубокую формочку для выпекания на дно выложите листья лазаньи.

лазанья

6. Следующий шар — равномерно распределите творожный соус.

лазанья

7. Затем, положите небольшие кусочки моцареллы. Если Вам будет удобнее и вкуснее, можно ее натереть на терке.

лазанья

8. На моцареллу равномерно выкладываем приготовленный фарш.

лазанья

9. Повторите все слои еще раз. Главное — закончите слоем из фарша

лазанья

10. Финальный вариант присыпьте сыром пармезан и отправляйте в духовку готовиться. Выпекать следует 20-30 минут при температуре 180 градусов. Или, как вариант, можно часть лазаньи заморозить на потом, а часть приготовить на вкусный итальянский ужин.

лазанья

Буквально через 1 час у нас получилось очень вкусное и ароматное блюдо.

лазанья

Buon appetito!  :-)

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>