Женский блог Lady-smile.ru > Кулинария > Выпечка и десерты > Рождественские шоколадные кексы

Рождественские шоколадные кексы

кексы

Продолжаем серию рецептов к Рождественским праздникам и сегодня приготовим шоколадные кексы с настоящей снежной глазурью.
Деткам такой рецепт точно понравится, а ведь они наши главные кулинарные критики.  :-)

Рецепт рассчитан на 36 порций.
Время приготовления — 50 мин.

Для приготовления нам понадобится:

1. Для торта:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 4 ст.ложки какао-порошка
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана сахара
  • ½ стакана пахты (или цельного молоко, смешанного с 1 ст.ложкой лимонной кислоты)
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.ложка пищевой соды
  • 1 ч.ложка ванильного сахара
  • ¼ ч.ложки соли

2. Для глазури:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 3-5 стаканов сахарной пудры
  • 3 ст. ложки жирных сливок
  • конфеты карамельки

Этапы приготовления:

1. В небольшой миске растопите сливочное масло, постоянно помешивая добавьте какао-порошок.

какао

2. В шоколадную массу вылейте 1 стакан кипяченной воды.

тесто

3. Как только начнут появляться небольшие пузырьки, снимите массу с огня.

4. В отдельной миске просейте муку с сахаром и перемешайте.

мука

5. Отдельно соедините яйца, пахту (я использовала молоко с лимонной кислотой), ванильный сахар и гашенную соду. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

яйца

6. Остывшую шоколадную массу соедините с просеянной мукой.

шоколадное тесто

7. Влейте яичную массу и тщательно все перемешивайте до тех пор, пока не разобьете все комочки и тесто будет однородной консистенции.

тесто для кексов

8. Тесто для кексов разлейте по формочкам.

шоколадные кексы

9. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 18-20 мин.

выпечка

10. Пока кексы остывают, займемся глазурью. Для этого, положите конфеты в прочный полиэтиленовый пакет и с помощью скалки измельчите в мелкую крошку.

карамель

11. С помощью блендера или миксера смешайте мягкое сливочное масло, сахарную пудру, сливки и карамельную крошку. Доведите до густой консистенции.

глазурь

глазурь для кексов

12. Глазурь тонким или толстым слоем (как Вам больше по душе) нанесите на кексы. Можно сверху присыпать карамельной крошкой.

кексы с глазурью

И наши рождественские кексы готовы.

рождественские кексы

Ярких впечатлений!  :-)

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>