Женский блог Lady-smile.ru > Кулинария > Выпечка и десерты > Домашняя пахлава: легкий и вкусный рецепт

Домашняя пахлава: легкий и вкусный рецепт

пахлава

Милые хозяюшки, давайте вместе совершенствовать свои кулинарные способности и приготовим настоящую турецкую пахлаву.
Впереди столько праздников, а она излучает аромат Рождества, тепла и уюта. Побалуем родных вкусненьким!  :-)

 

Рецепт рассчитан на 16 порций.
Время приготовления — 60 мин.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 упаковка готового теста для пахлавы (тесто фило)
  • 4 стакана измельченных грецкий орехов
  • 250 гр. топленого сливочного масла
  • 2 стакана меда
  • ½ стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч.ложка корицы
  • 3 ч.ложки ванильного экстракта

1. Для пахлавы тесто можно приготовить вручную или использовать готовое. Так как раскатать тонкие слои вручную довольно трудоемко, я использовала тесто фило. Оно продается в замороженном виде, поэтому предварительно размораживала его в холодильнике в течении 24 часов.

2. Подготовим орехи. Для этого, присыпьте их корицей и немного обжарьте.

орехи

3. Растопите сливочное масло и смажьте форму для выпекания. Тем временем, разогревайте духовку до 350 градусов.

форма для выпекания

4. По форме выложите 3 листа, смазав каждый сливочным маслом.

тесто для пахлавы

5. Присыпьте сверху обжаренными орехами.

пахлава

6. Повторите процедуру снова: 3 листа, смазанные малом, затем слой орехов. И так 3-4 раза, в зависимости от Вашей формы и количества теста. Последний слой оставьте без орехов.

7. Острым ножом аккуратно разрежьте листы по диагонали крест-накрест. Таким образом, у Вас должны получиться ромбы.

пахлава

8. Поместите пахлаву в разогретую духовку на 30-45 мин. Возможно, у Вас это займет меньше времени, главное следите, чтобы она зарумянилась, а не сгорела.

9. Пока пахлава выпекается, приготовим медовую глазурь. Для этого, соедините оставшееся сливочное масло с медом.

мед

10. Добавьте сахар и ванильный экстракт.

сахар

11. Добавив немного воды, подогрейте смесь, постоянно помешивая. Но ни в коем случаи не доводите до кипения!

12. Как только пахлава будет готова, сверху промокните медовой глазурью. И не жалейте, чем больше — тем вкуснее.

пахлава

Наше турецкое лакомство готово. Мы молодцы!

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>