Женский блог Lady-smile.ru > Кулинария > Выпечка и десерты > Ароматная булочка с корицей

Ароматная булочка с корицей

булочка с корицей

Я очень люблю корицу. Особенно ее тонкий аромат в выпечке! Что может быть вкуснее ароматной булочки с корицей и кружечки теплого молока или горячего шоколада?
Если Вы тоже разделяете со мной любовь к этому лакомству, тогда этот рецепт Вам понравится.

 

Рецепт рассчитан на 12 порций.
Время приготовления — 4 часа.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан молока
  • 6 ст.ложек сливочного масла
  • 2 ч.ложки сухих дрожжей
  • 3 куриных яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 3,5 стакана муки
  • 1 ч.ложка соли
  • корица

1. Сначала нужно растопить масло с молоком. Но ни в коем случаи не доводите до кипения.

масло

2. Как только масло растопиться, добавьте туда дрожжи, перемешайте и дайте им оживиться в этой теплой смеси.

дрожжи

3.  Теперь, взбейте 2 яйца с сахаром в блендере или миксером.

яйца

4. Добавьте соль и муку, продолжайте все вымешивать до однородной массы.

тесто

5. Тесто можете вымесить в блендере в течении 10 мин. или вручную. Обратите внимание, что оно должно слегка прилипать к рукам.

тесто

6. Готовое тесто поместите в теплую миску. Чтобы быстро подогреть, подставьте миску под струю горячей воды. Затем, на дно налейте немного оливкового масла и обмакните тесто вокруг, чтобы полностью покрыть его легким слоем оливкового масла.

тесто

7. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место без скозняков. Тесто должно подниматься в течении 2 часов.

тесто

8. Как только тесто будет идеально готово, его можно раскатывать. Для нашей булочки лучше всего подойдет прямоугольная форма.

тесто

9. Смешайте корицу с сахаром и посыпьте на раскатанное тесто.

тесто

10. Сверните тесто в рулет, тщательно обрабатывая край, чтобы он склеился.

булочка с корицей

11. Формочку для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите туда рулет.

булочка с корицей

12. Накройте рулет пищевой пленкой, полотенцем и оставьте еще на 45 мин. в теплое место. Благодаря этому, наша булочка не только вырастет в объеме, но и напитается ароматом корицы.

булочка с корицей

13. Затем, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством молока и смажьте с помощью кулинарной кисточки булочку с корицей.

булочка с корицей

14. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочку в течении 45 минут. Главное, нужно добиться красивой золотистой корочки.

булочка с корицей

15. Как только булочка с корицей немного остынет, ею можно наслаждаться с любимым напитком.

булочка с корицей

Читайте также Горячий шоколад со специями

Иногда, мне хочется немного усовершенствовать рецепт. Для этого, предлагаю сделать поджаренный тост и подавать его с небольшим количеством сливочного масла.

Как думаете, это вкусно?  :-)

булочка с корицей

 

булочка с корицей

И вот, несмотря на большое количество потраченного времени и сил, у нас получилась очень вкусная и ароматная булочка с корицей. Как по-мне, это очень лакомый утренний завтрак!

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>