Женский блог Lady-smile.ru > Кулинария > Вторые блюда > Рыба > Нежное и воздушное рыбное суфле

Нежное и воздушное рыбное суфле

рыбное суфле

Хотите удивить родных и друзей чем-то необычным, легким, нежным и пикантным?
Советую Вам приготовить рыбное суфле. Это блюдо способно преобразить обычный ужин во что-то яркое и запоминающееся. К тому же, оно низкокалорийное, ведь в 1 порции содержится всего лишь 145 ккал.

 

Рецепт рассчитан на 6 порций.
Время приготовления — 60 мин.

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 гр. филе трески
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл. сливок 20-22% жирности
  • веточка розмарина
  • 50 гр. рукколы
  • соль и перец по вкусу

1. Очищенное филе трески поместите в подсоленную воду, добавьте веточку розмарина и доведите до кипения. После чего, слейте воду и дайте рыбе остыть.

рыба

2. Отваренную рыбу разрежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере до однородной массы.

рыбное суфле

рыбное суфле

3. Яичные белки взбейте вместе с солью.

рыбное суфле

4. Затем, взбейте желтки вместе со сливками.

рыбное суфле

5. Рукколу промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите в блендере.

руккола

6. Аккуратно смешайте все ингредиенты. Очень важно делать это снизу вверх, чтобы таким образом сохранить максимально возможное количество воздуха в суфле.

рыбное суфле

7. Суфле разложите по формочкам для выпекания, предварительно смазав сливочным маслом. Рыбное суфле нужно выпекать 15-20 мин. при температуре 180-200 градусов. Время и температура приготовления зависит от размера и особенности посуды. Как декор, можно использовать ягоды клюквы или красного перца.

рыбное суфле

8. Очень важно, чтобы суфле не стояло на холоде или сквозняке, так как оно осядет и потеряет свой вкус. Лучше всего суфле есть сразу же после приготовления.

рыбное суфле

Приятного аппетита и пусть Ваши кулинарные шедевры всегда удаются!  :-)

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>