Телятина с клюквой

телятина с клюквой

Полезные свойства клюквы нам известны еще с давних времен. Эти ягоды часто используют в кулинарии, они отлично дополняют и подчеркивают вкус мяса. Рецепт приготовления телятины с клюквой очень вкусный и простой, а самое главное — диетический, потому что телятина — не жирное мясо, и запекается оно в собственном соку.

 

Этот рецепт будет оригинальным вариантом для центрального блюда за праздничным столом.

Для приготовления нам понадобится:

  • телятина — 2,5-3 кг.
  • клюква — 250 гр.
  • чеснок.
  • соль, перец.

1. Сперва приготовим маринад для мяса. Для этого смешайте клюкву, измельченный чеснок, соль и перец.

2. В мясе сделайте глубокие надрезы и наполните их приготовленным маринадом.

3. Сверху мясо посолите и поперчите, а также натрите его перетертой клюквой. Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа.

4. После чего, разогрейте духовку до 180 градусов, и отправьте в нее мясо, предварительно завернув в фольгу.

5. Мясо готовить 2,5-3 часа.

Совет: чтобы мясо точно прожарилось, время рассчитывайте равномерно по весу куска. Так, если Вы взяли говядину весом 3 кг., то и время жарки будет такое же.

6. За полчаса до окончания приготовления, разверните фольгу и пусть говядина подрумяниться.

Вот так, вкусное, натуральное и диетическое блюдо готово! Приятного аппетита  :-)

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>