Женский блог Lady-smile.ru > Кулинария > Выпечка и десерты > Шоколадное пирожное Расплавленная лава

Шоколадное пирожное Расплавленная лава

Шоколадное пирожное Расплавленная лаваЧто может быть вкуснее шоколадного пирожного, внутри которого топленный шоколад? Я не знаю ни одной моей подруги, знакомой или знакомого, которые спокойно прошли бы мимо такого райского наслаждения...

 

 

Есть множество рецептов приготовления такого десерта, но в конечном итоге большинство из них у меня получались как неоднородная масса, приторно сладкие или вообще не вкусные. И лишь случайно мне на глаза попался поистине прекрасный и доступный рецепт шоколадного пирожного Расплавленная лава, испробовав который я тут же записала в свою кулинарную книгу. Очень хочется, чтобы и Вам он тоже понравился своей простотой в приготовлении, но изысканностью и аппетитностью!

Рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления — 35 мин.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 плитка горького шоколада;
  • ½ стакана сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 стакана взбитых сливок;
  • 2 столовые ложки сахара.

Перейдем к приготовлению этого райского чуда.

1. Сливочное масло и шоколад поместите в стеклянную миску и поставьте в микроволновку на 1 мин. Сливочное масло растает, но для шоколада этого времени не достаточно. Ничего страшного, медленно взбейте венчиком все вместе и шоколад начнет таять.

Шоколадное пирожное Расплавленная лава

2. Образовавшуюся массу посыпьте сахарной пудрой и плавно перемешайте.

Шоколадное пирожное Расплавленная лава

3.  Теперь можно добавить яичные желтки и муку, и хорошо перемешать.

Шоколадное пирожное Расплавленная лава

4.  Равномерно распределите тесто в формочки. Разогрейте духовку до 425 градусов и выпекайте пирожные 13-14 минут, пока края не станут твердыми, а центр — мягким на ощупь. Дайте настояться десерту 1 минуту.

Шоколадное пирожное Расплавленная лава

5. Сверху на формочки положите тарелку и одним резким движением переверните. Так, у Вас они должны легко освободиться  и остаться на тарелке.

Шоколадное пирожное Расплавленная лава

 

Шоколадное пирожное Расплавленная лава

6. Осталось добавить небольшой штрих. Чтобы сбалансировать  насыщенный вкус шоколадного пирожного, подавайте его со взбитыми сливками. И тогда идеальное сочетание легкости сливок и сладости шоколада не оставит Вас равнодушными!

Шоколадное пирожное Расплавленная лава

Приятного аппетита! :-)

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>