Женский блог Lady-smile.ru > Кулинария > Выпечка и десерты > Шоколадно-клубничный торт

Шоколадно-клубничный торт

шоколадно-клубничный торт

Ура, сезон клубники открыт! И сразу хочется приготовить что-то аппетитное, воздушное и необычное.
Давайте попробуем немного поэкспериментировать и узнаем, что получится, если соединить шоколад, клубнику и сливки? Думаю, у нас выйдет вкуснейший торт, который порадует наших родных и близких.

Рецепт рассчитан на 12 порций.
Время приготовления — 30 мин.

 

 

 

Для приготовления нам понадобится:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. какао;
  • 360 гр. муки;
  • 250 гр. сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.ложка разрыхлителя теста;
  • 1 ч.ложка ванильного сахара;
  • 180-250 гр. шоколадной пасты. Я использовала пасту Nutella
  • 250 гр. клубники;
  • 250 гр. жирных сливок;
  • сахарная пудра.

Будем творить маленький кулинарный шедевр.

1. Для приготовления коржей, растопите в небольшой кастрюле сливочное масло.

сливочное масло

2. Как только масло начнет таять, добавьте какао и регулярно помешивайте.

3. В полученную массу влейте 1 стакан кипятка, доведите до кипения и оставьте на огне в течении 30 секунд. После чего массу следует остудить.

шоколадно-клубничный торт

4. В большой миске смешайте муку, соль (по вкусу) и сахар. Затем, добавьте остывшую шоколадную массу и аккуратно перемешайте до однородной массы.

рецепт шоколадно-клубничного торта

5. Нам осталось добавить в шоколадное тесто ваниль, яйца и разрыхлитель теста, и взбить все миксером.

6. Форму для выпекания лучше смазать небольшим кусочком сливочного масла, чтобы низ и бока торта не пригорели и хорошо отделились от формочки. Как альтернатива, Вы можете положить на дно бумагу для выпекания. Равномерно распределите тесто в форме для выпекания.

7. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать торт следует в течении 15-20 мин. Главное, не передержать, чтобы коржи не получились сухими. В течении выпекания, можно проверять готовность теста зубочисткой. Проткните в центре зубочисткой и, если Вы видите на ней кусочки теста, значит торт еще не готов.

8. Как только коржи будут готовы, пусть немного остынут. А мы тем временем займемся начинкой. Нарежьте клубнику дольками, посыпьте ее сахаром и ванилью, перемешайте и дайте немного настояться.

клубника

9. Затем, взбейте сливки до воздушной и однородной массы. У меня это заняло примерно 7 мин.

10. Пришло время собирать наш торт воедино. Так как у меня получился корж достаточно высокий, я его разделила на две равные части. Первый слой намажьте шоколадной пастой Nutella, затем взбитыми сливками и украсьте сверху клубникой.

шоколадно-клубничный торт

11. Затем, накройте вторым слоем и повторите все заново — шоколадная паста, сливки и клубника.

шоколадно-клубничный торт

Замечательно в этом рецепте еще и то, что можно постоянно экспериментировать и пробовать добавлять разные фрукты по сезону.

Приятного чаепития и летнего настроения! :-)

Шоколадно-клубничный торт

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>