Вкусные блины со шпинатом: оригинально и полезно
У многих слово «шпинат» вызывает не самые аппетитные ассоциации. Порой, заставить ребенка, а иногда и взрослого, съесть блюдо со шпинатом превращается в битву титанов, где заведомо известные проигравшие. А зря, ведь шпинат содержит целую уйму полезных микроэлементов. Он не только укрепляет наше здоровье, но и помогает выглядеть стройнее — в 100 гр. содержится всего 22 ккал.
Предлагаю приготовить блины со шпинатом, вдруг в этот Вам раз повезет и домочадцы оценят по-достоинству и этот продукт. Лично я испробовала этот рецепт на муже, и если сперва реакция была негативной, то после первой пробы я не смогла его оттащить от тарелки.
Сам рецепт очень простой, его можно разнообразить любой начинкой на Ваше усмотрение. Например, мы любим добавлять в блины сыр с кусочками лосося или творог с зеленью.
Читайте также Полезные свойства шпината
Для приготовления нам понадобится:
- молоко — 2,5 стакана
- яйца — 3 шт
- мука — 250 гр
- сливочное масло — 3 ст.ложки
- шпинат — 100 гр
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Смешайте 0,5 стакана молока с яйцами и солью.
2. Постепенно введите муку и перемешайте до однородной консистенции.
3. Добавьте растопленное сливочное масло.
4. Затем, введите оставшееся молоко — 2 стакана и шпинат. Шпинат предварительно взбейте блендером в пюре.
5. Полученную массу тщательно перемешайте и выпекайте блинчики.
Вот так, все просто, вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Как здорово и цвет красивый. Обязательно попробую, домашние любят блинчики, особенно с селедкой. Эти наверно как раз подойдут.
Тонкие блины со шпинатом – рецепт быстрого и вкусного завтрака, их можно легко испечь в походных условиях. Если на даче нет блендера, то зелень можно растереть в ступе с небольшим количеством соли, или мелко порубить острым ножом.