Женский блог Lady-smile.ru > Кулинария > Салаты и закуски > Вкусные блины со шпинатом: оригинально и полезно

Вкусные блины со шпинатом: оригинально и полезно

блины со шпинатомУ многих слово «шпинат» вызывает не самые аппетитные ассоциации. Порой, заставить ребенка, а иногда и взрослого, съесть блюдо со шпинатом превращается в битву титанов, где заведомо известные проигравшие. А зря, ведь шпинат содержит целую уйму полезных микроэлементов. Он не только укрепляет наше здоровье, но и помогает выглядеть стройнее — в 100 гр. содержится всего 22 ккал. 

Предлагаю приготовить блины со шпинатом, вдруг в этот Вам раз повезет и домочадцы оценят по-достоинству и этот продукт. Лично я испробовала этот рецепт на муже, и если сперва реакция была негативной, то после первой пробы я не смогла его оттащить от тарелки. :-)

Сам рецепт очень простой, его можно разнообразить любой начинкой на Ваше усмотрение. Например, мы любим добавлять в блины сыр с кусочками лосося или творог с зеленью.

Читайте также Полезные свойства шпината

Для приготовления нам понадобится:

  • молоко — 2,5 стакана
  • яйца — 3 шт
  • мука — 250 гр
  • сливочное масло — 3 ст.ложки
  • шпинат — 100 гр
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Смешайте 0,5 стакана молока с яйцами и солью.блины

2. Постепенно введите муку и перемешайте до однородной консистенции.

3. Добавьте растопленное сливочное масло.

4. Затем, введите оставшееся молоко — 2 стакана и шпинат. Шпинат предварительно взбейте блендером в пюре.

5. Полученную массу тщательно перемешайте и выпекайте блинчики.

Вот так, все просто, вкусно и полезно!

Приятного аппетита!  :-)

 

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

2 Ответы на Вкусные блины со шпинатом: оригинально и полезно

  1. beauty пишет:

    Как здорово и цвет красивый. Обязательно попробую, домашние любят блинчики, особенно с селедкой. Эти наверно как раз подойдут.

  2. KLASSNIE пишет:

    Тонкие блины со шпинатом – рецепт быстрого и вкусного завтрака, их можно легко испечь в походных условиях. Если на даче нет блендера, то зелень можно растереть в ступе с небольшим количеством соли, или мелко порубить острым ножом.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>