Женский блог Lady-smile.ru > Кулинария > Кулинарные советы > Как приготовить домашний майонез: рецепт и секреты приготовления

Как приготовить домашний майонез: рецепт и секреты приготовления

домашний майонезВсего каких-то 5-7 мин и натуральный майонез готов!

Зачем отравлять организм таким вредным, и к тому же жутко калорийным магазинским майонезом, если его можно приготовить дома из проверенных Вами продуктов. Это не только полезно, но и вкусно.

 

 

Для приготовления домашнего майонеза Вам понадобится:

  • сырое куриное яйцо — 1 шт
  • сухая горчица — 1 ч. ложка (можно использовать уже готовую горчицу)
  • растительное масло — 150 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • сок из 1 лимона
  • соль, сахар — 1 ч. ложка

Этапы приготовления:

1. Майонез можно взбивать венчиком, но лучше всего это делать в блендере — консистенция будет более плотной и густой. В миске смешайте яйцо, горчицу, соль и сахар. Добавьте оливковое масло.

2. Равномерно начинайте взбивать ингредиенты на высокой скорости.

яйцо и масло

 Читайте также: Выбираем качественное оливковое масло

3. Как только продукты хорошо перемешаются, постепенно начинайте вводить растительное масло. Но не все сразу, а небольшими порциями, при этом не переставайте взбивать.

4. Когда половина порции растительного масла будет добавлена, отставьте ее в сторону и продолжайте взбивать майонез до густой консистенции.

5. Затем, добавьте лимонный сок и перемешайте.

6. И напоследок, добавляем оставшуюся часть растительного масла. Тщательно все перемешиваем.

В итоге, у Вас должен получиться густой майонез приятного желтоватого оттенка.

Секреты приготовления домашнего майонеза:

  • как правило, в классический рецепт майонеза добавляют только желток, но можно использовать и целое яйцо
  • чтобы майонез получился вкусным и нужной консистенции, используйте продукты комнатной температуры
  • срок хранения майонеза напрямую зависит от свежести продуктов, в особенности от свежести яиц
  • если под рукой нет лимонного сока, можно заменить его 3 ст. ложками уксуса
  • домашний майонез нужно хранить с плотно закрытой крышкой
  • чтобы майонез хранился до 2 недель, набирайте его только чистой ложкой
  • масло добавляйте постепенно, иначе соус можно просто расслоиться
  • ингредиенты нужно взбивать на высокой скорости
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

2 Ответы на Как приготовить домашний майонез: рецепт и секреты приготовления

  1. Любава пишет:

    А вот у меня домашний майонез никогда не получался!

  2. Ульяна пишет:

    Спасибо за рецепт. В наши дни, как мне кажется, нужно стараться больше искать возможности в самостоятельном изготовлении соусов в целом...и не только соусов...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>