Женский блог Lady-smile.ru > Кулинария > Зарубежные рецепты > Курица с горчично-сливочным соусом

Курица с горчично-сливочным соусом

Курица с горчично-сливочным соусомЯ большой любитель куриного мяса в любом виде — варенное, жаренное или запеченное в духовке. Оно нежное, диетическое, легко и вкусно сочетается со многими другими ингредиентами. Этот рецепт подкупил меня своей простотой в приготовлении, удивительным и нежным вкусом, сочностью и пикантностью. Если и Вы не прочь полакомиться аппетитной курочкой, тогда попробуйте приготовить этот рецепт — не пожалеете.

Рецепт рассчитан на 8 человек.
Время приготовления — 25 мин.

Для приготовления нам понадобится:

  • 4 куриные грудки;
  • 2 ст.ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан коньяка (или белого вина);
  • 1 ст. ложку дижонской горчицы;
  • 1 ст. ложку зернистой горчицы;
  • ¼ стакана сливок 25% жирности;
  • ¼ стакана куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу.

А теперь, будем творить маленький кулинарный шедевр...

1. Разрежьте куриные грудки пополам и немного отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.

Курица с горчично-сливочным соусом

2. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом и обжарьте с двух сторону курицу до золотистой и румяной корочки.

Курица с горчично-сливочным соусом

3. Теперь будем готовить соус. Для этого, измельчите чеснок и обжаривайте его на небольшом огне, постоянно помешивая.  Как только чеснок начнет слегка подрумяниваться, добавьте коньяк или вино. Когда алкоголь начнет испаряться, смело добавляйте горчицу. В сочетании зернистой и дижонской горчицы получиться идеальный баланс между остротой и легкой сладостью.

Курица с горчично-сливочным соусом

4. Как только соус немного потомился, добавляйте сливки и взбейте полученную смесь до однородной массы. После чего осталось добавить только бульон.

Курица с горчично-сливочным соусом

5. Готовые куриные грудки положите в сковороду с соусом и готовьте еще 5 мин.

Курица с горчично-сливочным соусом

И наше блюдо готово! Осталось только выложить курочку на красивое блюдо, полить сверху соусом и ужин для любимых и родных людей удался. Приятного аппетита :-)

Курица с горчично-сливочным соусом

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>