Женский блог Lady-smile.ru > Кулинария > Кулинарные советы > Как приготовить вкусные суши дома?

Как приготовить вкусные суши дома?

сушиДавайте вместе приготовим самые вкусные и красивые суши в мире! Ведь это совсем не сложно. Достаточно лишь немного желания, фантазии и компания хороших друзей, в кругу которых будет весело все это поедать.  :-)

В качестве начинки для суши можно использовать любые ингредиент: лосось, тунец, крабовые палочки, огурец, авокадо, сыр Филадельфия и многое другое. Но есть главные составляющие, без которых обойтись нельзя: рис, нори, уксус для суши, васаби, имбирь и соевый соус.

Предлагаю приготовить роллы с лососем и огурцом.

Этап 1. Варим рассыпчатый рис

Самый важный этап приготовления суши — правильно сваренный рис. Лучше всего использовать специальный рис для суши, так как обычный удерживает много влаги и слепить аккуратный ролл не получиться. Как правило, чтобы рис получился рассыпчатый, я его предварительно промываю и замачиваю в холодной воде в среднем на 20-30 мин. Как только вода станет прозрачной рис можно варить.

Рис готовьте из расчета: 1 стакан риса = 250 мл.воды. Залейте рис водой, добавьте немного соли, накройте крышкой и доведите до кипения. После чего, уменьшите огонь и варите в течении 10-15 мин. Как только рис будет готов, снимите с огня и дайте настояться в течении 10 мин.

После этого, рис необходимо заправить 50 мл. ( из расчета на 2 стакана риса) специальным уксусом для риса.

рис

Этап 2. Делаем вкусную начинку

  • на бамбуковый коврик для суши положите 1 лист нори, глянцевой стороной вниз
  • сверху выложите небольшое количество риса, равномерно распределив его по поверхности
  • для того, чтобы аккуратно и быстро закрутить ролл, верхний край оставьте без риса
  • для остроты, можно добавить немного васаби
  • на рис выложите лосось и огурец, предварительно нарезанные полосками
  • для более мягкого и изысканного вкуса, в начинку можно добавить сыр Филадельфия

суши

Читайте также Как правильно выбрать рыбу

Этап 3. Правильно закручиваем ролл

Аккуратно приподнимите коврик  большим пальцем и, удерживая начинку указательным и средним пальцем, начинайте закручивать ролл.

Важно: при закручивании, старайтесь сильно не прижимать бамбуковый коврик, иначе вся начинка может развалиться.

суши

Этап 4. Готовим красивую презентацию

Лучше всего готовые роллы разрезать острым ножом, каждый раз смачивая его в воде с уксусом для суши. Подавайте суши с лепестками имбиря, васаби и соевым соусом.

суши

Приятного Вам времяпровождения в уютной компании и вкусной едой! :-)

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>