Женский блог Lady-smile.ru > Кулинария > Кулинарные советы > Как приготовить вкусные спагетти: 3 проверенных совета

Как приготовить вкусные спагетти: 3 проверенных совета

спагеттиКазалось бы, что может быть сложного в приготовлении макарон? И ответ очевиден — ничего! Действительно, в приготовлении вкусных спагетти нет никаких секретных кулинарных технологий, но почему они иногда получаются переваренные, слипшиеся или безвкусные. Чтобы такого избежать, предлагаю 3 проверенных совета как приготовить вкусные спагетти. 

Выбирайте большую и объемную кастрюлю.

При приготовлении спагетти всегда используйте объемную и высокую кастрюлю, потому что в ней поместится большое количество воды, а это очень важно. Помните, спагетти любят воду, они вбирают ее в себя в огромных количествах. И чтобы правильно рассчитать объем, исходите из того, что на 100 гр. макарон расходуется 1 литр воды.

Если у Вас получились слипшиеся спагетти, значит Вы использовали недостаточное количество воды.

Солите воду до всыпания макарон.

Сбалансированный расход соли всегда влияет на вкус спагетти. Потому, он должен составлять 10-12 гр. на 1 литр воды. Помните, солить воду нужно до того, как туда отправятся макароны.

спагетти

Не промывайте спагетти.

Самая распространенная ошибка — после приготовления промывание макарон под холодной водой. Так делать нельзя. Сперва, спагетти должны постоять 2-3 минут до полной готовности (при выключенном огне), затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, добавьте сливочное масло или соус и подавайте к столу.

И пусть Ваши кулинарные шедевры всегда будут вкусными и пикантными! :-)

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>