Как правильно варить манную кашу
Эта заметка будет как никогда полезной для всех любителей манной каши. А также для тех, кто устал бороться с надоедливыми комочками, подгоревшей, слишком густой или жидкой манной кашей. Простые советы помогут этого избежать.
У Вас действительно получиться вкусная манная каша!
Рецепт и секреты приготовления я испробовала на себе, поэтому могу с уверенностью сказать — они действительно помогают сварить манную кашу вкусной.
С расчета на 1 порцию, Вам понадобится:
- 1 стакан молока
- 2 ст.ложки крупы манной
- 1 ст.ложка воды
- сахар и добавки по вкусу
Этапы приготовления:
1. На дно кастрюли налейте 1 ст.ложку воды и равномерно распределите по всей поверхности. Это нужно для того, чтобы молоко не пригорело.
2. Кастрюлю ставьте на средний огонь, вылейте молоко и добавьте сахар. Периодически помешивая, доведите до состояния «почти закипело» и убавьте огонь.
3. Маленькими порциями добавьте 2 ст.ложки манной крупы, постоянно помешивая в течении 5 мин. Чем лучше Вы будете мешать, тем меньшая вероятность образований комочков.
4. После этого, снимите кашу с огня, добавьте масло, закройте плотно крышкой и дайте настояться 3-5 мин.
5. Перед подачей можно добавить любимую начинку: изюм, варенье, орехи, фрукты или сухофрукты.
Наша идеально вкусная манная каша готова!
Моя самая любимая — с малиновым вареньем.
А с чем Вы любите манную кашу?
Каша получится без комочков, если манку предварительно размешать в холодном молоке. Проверено!