Женский блог Lady-smile.ru > Кулинария > Кулинарные советы > Как приготовить вкусную курицу

Как приготовить вкусную курицу

Как приготовить вкусную курицу

Многим хозяюшкам эта заметка будет полезной, так как в ней собраны главные секреты приготовления вкусной курицы.
Чтобы приготовить сочную, нежную, ароматную курочку с золотистой корочкой достаточно желание и пару маленьких хитростей. И Ваши родные будут в восторге! 

 

Чтобы приготовить вкусную курицу, достаточно:

1. Предварительно замариновать в рассоле.

Знаменитый американский шеф-повар Гай Фиери сказал: «Рассол, дети мои, рассол! Чтобы Ваша курица была суперароматной, всегда замачивайте ее в рассоле». Поэтому, чтобы курица получилась ароматной, сочной и нежной предварительно ее замаринуйте. Для примера, Вы можете приготовить такой рассол: 50 гр. морской соли растворить в 2 л. воды и добавить лимонный сок. Поместить курицу в рассол и отправить на ночь в холодильник. Утром, перед приготовлением, курицу промыть и просушить бумажными полотенцами.

как приготовить курицу

2. Использовать свежую зелень и цитрусовые.

Идеальное сочетание ароматов свежей зелени, чеснока и лимона придадут пикантности курице. А чтобы подчеркнуть не только аромат, но и вкус, добавьте под кожицу зелень с кусочком сливочного масла и измельченного чеснока.

Как приготовить вкусную курицу

3. Добавить смеси специй.

Не многие специи дополнят и подчеркнут вкус курицы. Идеально с этим справится такое сочетание специй: тмин, чили и шалфей. Также, прекрасно подойдет кориандр, тмин, куркума или кардамон. Маленький секрет: специи лучше втирать под кожицу, а не сверху. Так, они не будут пригорать, и, если Вы захотите убрать корочку, курица все равно останется ароматной.

специи

4. Установить правильную температуру и время приготовления.

Выделяют два оптимальных и проверенных способа приготовления идеальной курицы:

  • выпекать при температуре 175 градусов из расчета на каждые 450 гр. курицы по 20 мин. Плюс дополнительно 15 минут для хрустящей корочки.
  • для большего зажаривания, выпекайте при температуре 230 градусов в течении 10-15 мин., после чего убавьте градусы до 175 и выпекайте курицу из расчета на каждые 450 гр. — по 20 мин.

Читайте также Курица с горчично-сливочным соусом

Как приготовить вкусную курицу

5. Правильно подать.

Чтобы курица получилась более сочной, после приготовления не спешите ее разрезать и подавать на стол. Сначала подержите ее в фольге 7-10 мин., а уж затем подавайте.

С помощью этих простых советов, Ваши кулинарные шедевры будут получаться еще лучше и вкуснее! А потому, готовить становиться радостнее и приятнее. :-)

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>