Женский блог Lady-smile.ru > Кулинария > Кулинарные советы > Как приготовить вкусную еду дома

Как приготовить вкусную еду дома

Как приготовить вкусную еду дома

Чтобы вкусно поесть, не обязательно идти в ресторан или быть шеф-поваром. Достаточно с любовью и огромным желанием готовить еду дома.
А чтобы она получилась еще вкуснее и полезнее, избегайте самых распространенных ошибок. И тогда любой кулинарный шедевр у Вас получиться.

 

Шеф-повары со всего мира собрали топ самых распространенных ошибок, которые допускаем мы при приготовлении еды дома. На первый взгляд они простые, но поверьте, без них блюда получаться гораздо аппетитнее.

Как приготовить вкусную еду дома.

1. Не бросайте много соли в еду.

Прежде, чем посолить попробуйте блюдо на вкус. Самая распространенная ошибка — неправильный расчет количества соли, ведь некоторые продукты соленые сами по себе, например твердый сыр или соевый соус. Чтобы уменьшить соленый привкус блюда, добавьте лимонного сока, или уксус, или немного воды, если это бульон.

соль

2. Не берите для приготовления холодное мясо.

Один из секретов приготовления сочного и вкусного мяса — правильная температура. Если взять мясо сразу с холодильника и опустить в сковороду или духовку, Вы его испортите. Прежде, чем мясо будет приготовлено, оно должно немного полежать, чтобы прогреться до комнатной температуры.

Читайте также 5 секретов идеального стейка.

мясо

3. Не переваривайте овощи.

Если овощи переварить, они потеряют вкус, цвет и все свои полезные свойства. Поэтому, так важен способ приготовления овощей. Так, бросайте их в кипящую и подсоленную воды и варите не более 8 мин. А чтобы некоторые овощи хрустели после приготовления, обдайте их холодной водой или добавьте пару кубиков льда. Таким образом, Вы сможете остановить процесс теплового приготовления. Также, чтобы картофель не разваливался после приготовления, его следует варить на небольшом огне.

Читайте также Как правильно заморозить фрукты и овощи

овощи

4. Не используйте старые пряности и специи.

Специи, срок годности которых давно истек, теряют свои полезные свойства, аромат и вкусовую насыщенность. И пользы от них в таком случаи никакой. Помните, практически любые специи, добавки и пряности не стоит хранить больше 6 месяцев. То же самое касается пекарских порошков и разрыхлителей теста, их максимальный срок пригодности — 3 месяца.

специи пряности

5. Обязательно просеивайте сухие ингредиенты.

Одним из главных залогов душистой и пышной выпечки является качественно просеянная мука, дрожжи, разрыхлитель теста и прочие сухие ингредиенты. Ведь только так Вы сможете замесить качественное тесто для будущего торта, печенья или пирога.

Читайте также Как приготовить песочное тесто: проверенные советы

сито

6. Точно измеряйте количество и вес ингредиентов.

Задумывались ли Вы, почему корж для праздничного торта в прошлый раз поднялся гораздо лучше, чем в этот? Скорее всего, проблема в неправильно измеренном весе ингредиентов. Мы все часто грешим тем, что «на глаз» определяем сколько нужно положить, особенно это касается сухих ингредиентов, например муки, сахара или соды. Помните, измерение ингредиентов таким способом не самый лучший Ваш помощник. В этом деле помогут кухонные весы, стоят они не так дорого, но блюда получаться прекрасными.

кухонные весы

Пробуйте и совершенствуйте свои кулинарные шедевры! :-)

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

3 Ответы на Как приготовить вкусную еду дома

  1. 2futbolki пишет:

    Ого! как красиво все выглядит! У вас золотые руки прям.

  2. admin пишет:

    Спасибо за такие теплые слова!

    Все, о чем пишу — я делаю с любовью и огромной радостью.

  3. vika briz пишет:

    Филе рыбы, запеченное в духовке, с картошкой — отличная идея для семейного обеда или ужина. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Запеченную рыбу с картофелем очень легко приготовить.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>