Аппетитная и легкая паста с морепродуктами
В поисках чего-то аппетитного, необычного, легкого и с привкусом Италии, я потратила немало времени и сил. Но когда увидела рецепт пасты с морепродуктами, сразу поняла — то, что надо! Поэтому, вооружившись всеми ингредиентами и включив для настроения итальянскую музыку, я приступила к приготовлению блюда. И оно получилось действительно вкусным.
Так, неожиданно для нас, мы с семьей устроили небольшой вечер Италии прямо у себя на кухне.
Попробуйте и Вы!
Рецепт рассчитан на 12 порций.
Время приготовления — 30 мин.
Для приготовления нам понадобится:
- 500 гр. морских гребешков;
- 500 гр. креветок;
- макароны;
- 2 ст.ложки оливкового масла;
- 2 ст.ложки сливочного масла;
- 3 помидора;
- 5 зубчиков чеснока;
- ¾ стакана сухого белого вина;
- базилик;
- соль и перец по вкусу.
Вы можете заменить морепродукты на любимые и привычные для Вас, от этого вкус блюда не испортиться.
1. Сперва, поджарьте гребешки на сковороде с небольшим количеством оливкового и сливочного масла. Но помните, Вам не нужно их очень сильно зажаривать, достаточно просто подержать с каждой стороны около 1 минуты.
2. Тоже самое проделайте и с креветками.
3. Измельчите чеснок и на небольшом огне, вместе с вином, пусть он немного потомится.
4. Затем, добавьте кубики очищенных от кожуры помидор, соль и перец, и тушите около 10-15 минут.
5. Отварите макароны, но, как и гребешки с креветками, не доводите их до 100% готовности. Пусть они будут немного твердые.
6. Возьмите удобную формочку для выпекания, положите на дно фольгу и выложите туда приготовленные макароны.
7. Затем, залейте все соусом из помидор, и сверху выложите морепродукты. Плотно закройте сверху фольгой и отправляйте в духовку. Готовить следует в течении 15 минут при 180 градусах. Главное, убедитесь, что все морепродукты готовы.
8. Как только блюдо будет полностью готово, украсьте сверху листьями базилика.
И наша ароматная и волшебная паста с морепродуктами готова!
Хорошего Вам ужина и Buon appetito