Женский блог Lady-smile.ru > Кулинария > Выпечка и десерты > Американские блины или панкейки

Американские блины или панкейки

американские блиныВы замечали, что практически в любом американском фильме всегда можно увидеть на завтрак аппетитные и воздушные блинчики или панкейки? Вот так, однажды вечером, после просмотра одного такого фильма, мне очень захотелось приготовить этот традиционный десерт. Оказалось, рецепт довольно простой, быстрый и вкусный. Теперь, панкейки готовлю на завтрак своим родным, получается очень празднично и сытно.

Рецепт рассчитан на 3-6 человек.
Время приготовления — 25 мин.

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 мл. молока;
  • 450 мл. муки;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.ложек сахара;
  • ½ ч.ложки разрыхителя для теста;
  • ванильный сахар.

Приступаем к приготовлению американских блинов.

1. Взбейте яйца вместе с обычным и ванильным сахаром.

яйца с сахаром

2. Не переставая мешать, постепенно вливайте молоко.

тесто

3. Как только у Вас будет получаться пенка, аккуратно добавляйте муку и разрыхлитель для теста.

тесто

4. Взбивайте тесто до тех пор, пока не будет комочков. Я взбивала миксером около 5 минут. Тесто должно получиться густым.

5. Отправьте его на 10 мин. в холодильник. И после того, как тесто немного настоится, можете выпекать блины.

Американские блины

6. Перед подачей полейте сверху медом, топленым шоколадом или кленовым сиропом и украсьте кусочками фруктов.

американские блины

Наш десерт по-американски готов. Приятного аппетита!   :-)

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

Один ответ на Американские блины или панкейки

  1. margo пишет:

    Обалденные блинчики, спасибочки за рецепт, ну очень вкусно

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>