Полезные свойства шпината

шпинатБытует огромное количество различных мнений о пользе шпината.                       Худеющие девушки любят его за низкую калорийность, заботливые мамы — за прекрасный источник полезных витаминов, а искусные хозяйки давно ценят его уникальную способность дополнять и подчеркивать вкус блюда.

 

Так в чем же польза шпината?

Шпинат содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов.

  1. Он снабдит нас витамином К, который помогает организму вырабатывать остеокальцин, необходимый для правильного роста костей.
  2. Антиоксиданты А и С, которые содержатся в шпинате в большом количестве, нужны нам для повышения и укрепления иммунитета и хорошего зрения.
  3. Шпинат позаботится и о нашей красоте, так как содержит в себе магний. При регулярном его употреблении, волосы станут крепкими и блестящими, кожа — упругой и помолодевшей.
  4. Он даже поможет лучше пережить нервный срыв, благодаря содержанию фолиевой кислоты. Она стимулирует образование естественного антидепрессанта — серотонина. Конечно, шпинат не сделает нас в один миг счастливыми, но настроение улучшит.

шпинатШпинат низкокалорийный продукт.

  1. Действительно, шпинат очень легкий продукт, содержащий в 100 гр. всего 22 ккал.
  2. Он является источником клетчатки, которая дарит нам чувство насыщения, поэтому диетологи рекомендуют включать шпинат в рацион для людей, которые хотят похудеть.

  В 100 гр. листьев шпината содержится:

  • Энергии — 22 ккал
  • Белков — 2,9 гр.
  • Жиров — 0,3 гр.
  • Углеводов — 2,0 гр.
  • Воды — 91,4 гр.
  • Калия — 635 мг. (18 % дневной нормы)
  • Магния — 60 мг. (20 % дневной нормы)
  • Кальция — 125 мг. (12 % дневной нормы)
  • Железа — 3,5 мг. (35 % дневной нормы)
  • Каротина — 4,2 мг. (87 % дневной нормы)
  • Витамина К — 350 мг. (600 % дневной нормы)
  • Витамина Е — 1,6 мг. (13 % дневной нормы)
  • Витамина С — 50 мг. (66 % дневной нормы)
  • Фолиевой кислоты — 60 мг. (37 % дневной нормы)

Шпинат прекрасно сочетается с любым продуктом.шпинат

  1. Молодые листья шпината можно добавлять в сыром виде в салаты или пасты.
  2. Не бойтесь экспериментировать. Смело пробуйте добавлять шпинат в привычные для нас блюда, например, в зеленый борщ, или использовать вместо капусты для приготовления голубцов, или тушить и подавать как гарнир к мясу и рыбе.
  3. В шпинате присутствует легкая горчинка, избавится от нее помогут сливки и сметана, а также сыры.
  4. Самое популярное во всем мире блюдо — это сочетание шпината вместе с сыром.

Узнав немного больше о пользе такого продукта, как шпинат, заботится о силе, красоте и здоровье нашего организма стало легче.  :-)

Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Понравилась статья? Введите Ваш email для получения обновлений:

Один ответ на Полезные свойства шпината

  1. Web Hosting пишет:

    Содержащиеся в шпинате витамины С и А – одни из наиболее значимых витаминов в составе овоща, не очень сильно разрушаются при термообработке, что является еще одним значительным плюсом при его употреблении. В составе шпината уникальное сочетание всевозможных веществ и витаминов, которые положительно воздействуют на организм.

Оставить комментарий на Web Hosting Отменить ответ

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>